Вместо войны на Донбассе украинцы едут зарабатывать на Дальний Восток

19 января, накануне старта мобилизации, из Перегинска на заработки в Хабаровский и Красноярский край России выехало 26 автобусов с мужчинами, которые даже не попытались остановить правоохранители.

1422255800_1395056952_1394207973_image13332468_7c97ae9f6f8ffd19ed0664639feb86d7_3.jpg

На украинском Прикарпатье срывается мобилизация в Вооруженные силы Украины. Об этом заявил председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук, передает Galka.if.ua.

По словам Олега Гончарука, в регионе был развернут процесс критики мобилизации, при этом информирования прикарпатцев о необходимости пополнять ряды Вооруженных Сил пока недостаточно.

По словам очевидцев, 19 января, накануне старта мобилизации, из Перегинска на заработки в Хабаровский и Красноярский край России выехало 26 автобусов с мужчинами, которые даже не попытались остановить правоохранители.

Четвертая волна мобилизации в Украине началась 20 января. Этот призыв отличается от предыдущих. Теперь сотрудники военкоматов ходят по предприятиям и проверяют списки военнообязанных, а повестки сотнями приходят преподавателям вузов.

Стоит добавить, что в ходе так называемого "дебальцевского прорыва" последних дней, по сообщениям ДНР, погибло более 700 киевских силовиков; в случае, если группировку возьмут в "котел", там окажется порядка 8 тысяч военнослужащих ВС Украины.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_124232_news_xl_crop.jpeg

На Тихоокеанском флоте повышена штормовая готовность

В период прохождения циклона ограничено использование авиационной техники морской авиации

Зимний лес_ фото Дмитрий Сычиков WWF России .jpg

WWF обеспокоен кулуарностью смены руководства ведущей лесной научной организации на Дальнем Востоке

WWF считает, что в настоящее время наблюдается необоснованный отказ от проведения открытых конкурсов

2578-detskii-telefon-doveriya.jpg

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия

Все операторы, работающие на телефоне доверия, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку