После неожиданного потепления Владивосток ожидает жестокий мороз

Резко похолодает и во Владивостоке. В первой половине ночи возможен небольшой снег, на дорогах гололедица. При сильном северном ветре, порывы которого будут достигать 18–23 м/с, утром столбик термометра опустится до −15…−17 °C

1422247146_img_6683.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Небольшой снег начался во Владивостоке накануне вечером. В течение ночи температура воздуха в городе оставалась без изменений и оказалась равной максимальной температуре воздуха за воскресный день: −5 °C.

Сегодня в течение дня Приморье останется во власти фронтальных разделов, поэтому в крае местами пройдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха составит −5…−10 °C, местами в прибрежных районах воздух прогреется до −3…+2 °C.

В послеполуденные часы в понедельник небольшой снег сохранится и во Владивостоке. Столбик термометра поднимется до −1…−3 °C. Вечером с прохождением атмосферного фронта, в городе усилится северный ветер порывами до 13–18 м/с.

В ночь на вторник атмосферные фронты покинут территорию Приморья и продолжат смещаться на восток. На юге Дальнего Востока начнется рост атмосферного давления. Сибирский антициклон вновь займет свое традиционное место. На территорию Приморья уже ближайшей ночью начнется адвекция холода, которая проведет к понижению как дневных, так и ночных температур воздуха. Предстоящей ночью столбики термометров в континентальных районах опустятся до −21…−26 °C, на побережье похолодает до −11…−16 °C. На побережье усилится северный ветер до 17–22 м/с. Довольно прохладно будет завтра днем: в континентальных районах −13…−18 °C, на побережье −7…−12 °C.

Завтра резко похолодает и во Владивостоке. В первой половине ночи возможен небольшой снег, на дорогах гололедица. При сильном северном ветре, порывы которого будут достигать 18–23 м/с, утром столбик термометра опустится до −15…−17 °C, максимальная температура воздуха днем не превысит −12…−14 °C.

Такая холодная и ветреная погода сохранится в Приморье до середины недели.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей