После неожиданного потепления Владивосток ожидает жестокий мороз

Резко похолодает и во Владивостоке. В первой половине ночи возможен небольшой снег, на дорогах гололедица. При сильном северном ветре, порывы которого будут достигать 18–23 м/с, утром столбик термометра опустится до −15…−17 °C

1422247146_img_6683.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Небольшой снег начался во Владивостоке накануне вечером. В течение ночи температура воздуха в городе оставалась без изменений и оказалась равной максимальной температуре воздуха за воскресный день: −5 °C.

Сегодня в течение дня Приморье останется во власти фронтальных разделов, поэтому в крае местами пройдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха составит −5…−10 °C, местами в прибрежных районах воздух прогреется до −3…+2 °C.

В послеполуденные часы в понедельник небольшой снег сохранится и во Владивостоке. Столбик термометра поднимется до −1…−3 °C. Вечером с прохождением атмосферного фронта, в городе усилится северный ветер порывами до 13–18 м/с.

В ночь на вторник атмосферные фронты покинут территорию Приморья и продолжат смещаться на восток. На юге Дальнего Востока начнется рост атмосферного давления. Сибирский антициклон вновь займет свое традиционное место. На территорию Приморья уже ближайшей ночью начнется адвекция холода, которая проведет к понижению как дневных, так и ночных температур воздуха. Предстоящей ночью столбики термометров в континентальных районах опустятся до −21…−26 °C, на побережье похолодает до −11…−16 °C. На побережье усилится северный ветер до 17–22 м/с. Довольно прохладно будет завтра днем: в континентальных районах −13…−18 °C, на побережье −7…−12 °C.

Завтра резко похолодает и во Владивостоке. В первой половине ночи возможен небольшой снег, на дорогах гололедица. При сильном северном ветре, порывы которого будут достигать 18–23 м/с, утром столбик термометра опустится до −15…−17 °C, максимальная температура воздуха днем не превысит −12…−14 °C.

Такая холодная и ветреная погода сохранится в Приморье до середины недели.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока