Озверевший убийца из Спасска получил 24 года строгого режима

Желая поживиться, преступник проник в дом, где на тот момент находилась лишь 75-летняя хозяйка. Зверь жестоко расправился со старушкой при помощи ножа, а когда его застал за этим внук убитой, лишил жизни и 18-летнего парня.

1422239595_neadekvatka_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 января Приморским краевым судом вынесен приговор 20-летнему жителю Спасска-Дальнего, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, двух лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В ноябре 2013 года в ночное время подсудимый, с целью хищения чужого имущества проник в дом, в котором на тот момент находилась 75-летняя женщина, 1938 г.р. Желая завладеть имуществом, он напал на хозяйку квартиры, нанеся ей не менее 12 ножевых ранений.

В момент совершения убийства в дом зашел 18-летний внук потерпевшей. Заметив это, подсудимый решил убить и его. С этой целью он догнал молодого человека и нанес ему не менее 28 ударов ножом, от чего наступила смерть потерпевшего.

После этого фигурант дела похитил из квартиры имущество на общую сумму 10 тыс. рублей. Затем, желая скрыть следы преступлений, он поджег дом.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание в виде 24 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6