Игорь Пушкарёв: "Высоцкий от жизни никогда не уставал"

77-летие Владимира Высоцкого владивостокцы встретили возле памятника барда, исполняя любимые песни и прочтя стихи автора. Почтить дату пришло несколько десятков горожан.  

1422234839_img_4634.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Среди пришедших – культурные деятели города, неравнодушные к творчеству Высоцкого горожане, школьники, воспитанники детского дома. Почтить память пришёл и глава города Игорь Пушкарёв, по инициативе которого в Театральном сквере был установлен музыкальный памятник Владимиру Семёновичу.

«У нас во Владивостоке уже как полтора года появился памятник Владимиру Семёновичу, и каждый поклонник его таланта может прийти сюда в любое время. Это единственный памятник, где всегда можно послушать песни Высоцкого, - сообщил градоначальник. – Все его песни очень жизненные, и в них всегда можно получить ответ на личные вопросы. Они никогда не стареют. Идея этого памятника была такова, что если человеку хорошо, он приходит сюда и радуется, а если плохо – набирается жизненных сил. Потому что Высоцкий никогда от жизни не уставал: он был сильный, и за время своей жизни стал символом настоящего мужчины, патриота своей родины».

Как сообщил корреспонденту П24 исполняющий обязанности директора Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьёв, для участия в программе были приглашены все желающие. Помимо творческих выступлений для горожан была доступна бесплатная электронная библиотека с подборкой книг Владимира Высоцкого. Также можно было купить виниловые пластинки с песнями барда, которые были представлены музыкальным магазином «Контрабанда».

Сама встреча прошла в рамках «открытого микрофона» - выразить свою любовь к Высоцкому мог любой желающий. В их числе – путешественник Евгений Вахнин.

«Я приехал сюда в ноябре 2013 года. Я познакомился с девушкой по интернету, и переехал сюда после долгого общения с ней. Почтить память Владимира Семёновича я пришёл по приглашению Ольги Аристовой. Она попросила, чтобы я исполнил несколько его песен. По моему мнению, Высоцкий – один из тех музыкантов, которые в своё время меня сильно вдохновили, и вдохновляют до сих пор на творчество. Глава города правильно сказал – эти песни никогда не стареют, в них всегда найдётся то, что может тебя поддержать в трудную минуту», - рассказал Вахнин.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн