Инспектор ДПС, избивший водителя, пойдёт под суд

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения

1463380209_91dfc91883d83ef97b39e13288197736.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора (дорожно-патрульной службы) 5 взвода в составе 2 роты в составе отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 14 мая 2016 года подозреваемый на суточном дежурстве, около проезжей части у кольца дорожного движения на выезде с Русского моста по направлению со стороны города Владивостока, после остановки транспортного средства, в связи с пресечением административного правонарушения со стороны водителя, вступил в разговор с пассажиром. После чего, испытывая к нему личную неприязнь, применил специальное средство - электрошокер в область живота, а затем ударил головой в область лица, от чего гражданин упал на землю.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УСБ МВД России по Приморскому края, УФСБ России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка