Водитель лесовоза-убийцы взят под стражу

Следствие направило в суд ходатайство об избрании водитель "КамАЗа" меры пресечения в виде заключения под стражу. Заместителем прокурора Чугуевского района в судебном заседании данное ходатайство поддержано.

1421972042_730978504784.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Днем 20 января произошло ДТП, в ходе которого лесовоз «КамАЗ» с прицепом столкнулся с автомашиной «УАЗ». В результате аварии пять человек скончались на месте происшествия, один от полученных травм умер в больнице. 

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). По подозрению в совершении преступления задержан водитель лесовоза.

По версии следствия, водитель автомашины «КамАЗ» с прицепом, двигаясь по автомобильной дороге «Новомихайловка - Чугуевка - Лазо», в районе села Извилинка нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «УАЗ», принадлежащим Чугуевскому филиалу ОАО «Примавтодор», в котором помимо водителя находились 6 пассажиров.

Также установлено, что водитель лесовоза ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения в области дорожного движения.

Следствие направило в суд ходатайство об избрании фигуранту дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Заместителем прокурора Чугуевского района в судебном заседании данное ходатайство поддержано. С учетом мнения сторон, 22 января суд принял решение заключить водителя «КамАЗа» под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора Чугуевского района.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2891.jpg

26 и 27 мая на центральной площади Владивостока состоится общегородская ярмарка

Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока

После теракта в Великобритании повысили уровень террористической угрозы

Из-за взрыва на стадионе в Манчестере погибло 22 человека

7b8916ae4b2247387a7fe1cde5e5a564.jpg

Запуски моделей скоростных кораблей прошли в парке Минного городка во Владивостоке

В мероприятии примут участие лучшие судомоделисты города