Татьяна Заболотная: в Приморье учителей без диплома направляют на переподготовку

Квалификацию учителей Приморья приводят в соответствие с требованиями приказа Минздравсоцразвития.

1421900060_2768476631.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учить детей должны педагоги, имеющие профессиональное образование. Если кто-то преподает без педагогического диплома, он должен получить дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика».

Это требование к квалификации учителей отражено в приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Напомним, что приказ № 761н «Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования» вступил в силу еще в 2010 году.

- Все директора школ были своевременно извещены о необходимости привести квалификацию своих сотрудников в соответствие с требованиями приказа министерства и федерального закона об образовании. Сейчас на территории края проходит проверка соблюдения законодательства. Однако хочу отметить, что учителей, не имеющих специального образования, необходимо направлять на обучения. После получения диплома магистра педагогики или профессиональной переподготовки в области преподаваемого предмета учитель может с полной уверенностью работать в школе, - рассказала вице-губернатор по вопросам образования, член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Татьяна Заболотная.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы