Генпрокуратура "трясет" торговые сети по всей стране

Крупнейшие торговые сети по всей России попали под масштабные проверки Генпрокуратуры: старт рейдам дал лично Юрий Чайка.

1421826971_produkty.jpg
В России с 20 января Генпрокуратура начала массовые проверки ритейлеров, пишут «Ведомости».По их словам, сотрудники ведомства при проверках ссылаются на письмо генпрокурора России Юрия Чайки с поручением проверить с 20 по 23 января ценообразование розничных магазинов.В магазинах X5 Retail Group 20 января прошло порядка 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов, заявил представитель группы Владимир Русанов. 

В «Ашане» прокурорские проверки прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге, уточнила представитель ритейлера Мария Курносова. «Проверяющие выбирают в основном социально значимые товары и проверяют их ценообразование», — сказала она.

Также проверки с участием прокуратуры накануне проходили в магазинах «Дикси», подтвердила представитель ритейлера Екатерина Куманина.

Ранее Минсельхоз подчеркнул, что цены на еду выросли на 15-17%, но это еще не предел и ситуация могла быть гораздо хуже.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок