Генпрокуратура "трясет" торговые сети по всей стране

Крупнейшие торговые сети по всей России попали под масштабные проверки Генпрокуратуры: старт рейдам дал лично Юрий Чайка.

1421826971_produkty.jpg
В России с 20 января Генпрокуратура начала массовые проверки ритейлеров, пишут «Ведомости».По их словам, сотрудники ведомства при проверках ссылаются на письмо генпрокурора России Юрия Чайки с поручением проверить с 20 по 23 января ценообразование розничных магазинов.В магазинах X5 Retail Group 20 января прошло порядка 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов, заявил представитель группы Владимир Русанов. 

В «Ашане» прокурорские проверки прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге, уточнила представитель ритейлера Мария Курносова. «Проверяющие выбирают в основном социально значимые товары и проверяют их ценообразование», — сказала она.

Также проверки с участием прокуратуры накануне проходили в магазинах «Дикси», подтвердила представитель ритейлера Екатерина Куманина.

Ранее Минсельхоз подчеркнул, что цены на еду выросли на 15-17%, но это еще не предел и ситуация могла быть гораздо хуже.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Виталий Веркеенко пригласил делегацию Чжэнчжоу на Восточный экономический форум

В рамках рабочей поездки в Китай глава Владивостока встретился с ио мэра города Чжэнчжоу господином Ваном

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября