Реализация эко-проектов продолжается во Владивостоке

Только за прошлый год было собрано: 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.

1421819007_b697be400506d2179a12712cf32e80d1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация краевого центра совместно с городскими предприятиями продолжают активно реализовывать проекты по раздельному сбору отходов. 

На сегодняшний день в городе в рамках проекта «Возьми пластик в оборот» установлено более 90 «пирамидок» для сбора пластиковых бутылок. Более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла установлено в рамках программы «Принеси пользу своему городу!». Без внимания не осталась и проблема утилизации особо опасных отходов – ртутьсодержащих. Это бытовые термометры, отработанные лампы, а также элементы питания - батарейки. В рамках проекта «Утилизируй правильно» в краевом центре насчитывается 22 специализированных экомодуля.

«Хотелось бы напомнить, что такие контейнеры устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями, а также по решению ТСЖ или собственников жилья на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома, - рассказывает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. –Если управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, вы с письменным заявлением можете обратиться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3. Наши специалисты помогут решить этот вопрос вместе с управляющей компанией».

Отметим, Владивосток – один из немногих в России и первый из дальневосточных городов, в котором активно организован раздельный сбор отходов. Городской администрацией принят муниципальный правовой акт от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», который предусматривает организацию селективного сбора мусора и наличие специальных емкостей для раздельного сбора.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара