Через год 1% населения Земли будет богаче оставшихся 99%

Глава организации Уинни Бьяньима заявила, что неравенство достигло ошеломляющих масштабов и разрыв между самыми богатыми и самыми бедными стремительно увеличивается.

1421730081_dengi_chemodan.jpg

Международная благотворительная организация Oxfam перед открытием очередного Всемирного экономического форума в Давосе попыталась, уже по традиции, привлечь внимание к растущему неравенству в мире.

Исследование организации показывает, что доля мирового богатства, принадлежащая самым состоятельным людям (1%), возросла с 44% в 2009 году до 48% в 2014 году. В то же время самые бедные (80%) на данный момент располагают только 5,5% мирового богатства, сообщает Русская служба BBC.

Таким образом, к 2016 году 1% населения Земли будет обладать большим состоянием, чем остальные 99%, предупреждает Oxfam.

Глава организации Уинни Бьяньима заявила, что неравенство достигло ошеломляющих масштабов и разрыв между самыми богатыми и самыми бедными стремительно увеличивается.

Oxfam призывает власти государств мира к борьбе с уклонением от налогов и улучшению качества государственных услуг, а также к законодательному закреплению минимального размера заработной платы и прожиточного минимума для того, чтобы способствовать более равномерному распределению доходов.

Организация Oxfam была основана в британском городе Оксфорд в 1942 году как Оксфордский комитет помощи голодающим (англ. Oxford Committee for Famine Relief). Выросшее из него объединение Oxfam International действует с 1995 года и официально зарегистрировано в Гааге. Сейчас это объединение включает 17 гуманитарных организаций из Великобритании, Ирландии, США, Канады, Австралии, Гонконга, Бельгии, Нидерландов и Франции, работающих в 90 странах по всему миру.

Целями Oxfam являются защита прав человека, помощь беднейшим слоям населения, борьба с несправедливостью, установление справедливых правил международной торговли, а также ограничение и сокращение торговли оружием.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети