Моряки отпраздновали Крещение

Во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском православные моряки-тихоокеан цы отпраздновали Крещение Господне омовением в ледяной воде.

1421649818_409699194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начались праздничные обряды на Камчатке в ночь с 18 на 19 января, крещенскими купаниями. Одним из традиционных мест, где все желающие могли набрать святую воду и совершить обряд омовения, стала территория одного из филиалов военно-морского госпиталя ТОФ в Петропавловске-Камчатском.

Здесь все было подготовлено: расчищена и вырублена полынья, которая оборудована сходным трапом, установлены помосты и палатки для переодевания, проведено временное освещение. В палатках поддерживалось тепло и установлены термосы с горячим чаем. В мероприятии приняли участие не только жители города, но и военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал группировки, всего около 4 тысяч человек.

Во Владивостоке обряд состоялся днем 19 января в бухте Рында, близ острова Русский. Церемония купания здесь началась в полдень, когда все желающие смогли окунуться в прорубь.

Для обеспечения безопасности и здоровья военнослужащих здесь дежурила машина неотложной помощи, был организованы горячий чай и сауна.

В этот день в православном обряде приняли участие более двухсот военнослужащих гарнизона г. Владивостока и штаба Тихоокеанского флота и все пожелавшие жители Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт

9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее