Моряки отпраздновали Крещение

Во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском православные моряки-тихоокеан цы отпраздновали Крещение Господне омовением в ледяной воде.

1421649818_409699194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Начались праздничные обряды на Камчатке в ночь с 18 на 19 января, крещенскими купаниями. Одним из традиционных мест, где все желающие могли набрать святую воду и совершить обряд омовения, стала территория одного из филиалов военно-морского госпиталя ТОФ в Петропавловске-Камчатском.

Здесь все было подготовлено: расчищена и вырублена полынья, которая оборудована сходным трапом, установлены помосты и палатки для переодевания, проведено временное освещение. В палатках поддерживалось тепло и установлены термосы с горячим чаем. В мероприятии приняли участие не только жители города, но и военнослужащие, члены их семей и гражданский персонал группировки, всего около 4 тысяч человек.

Во Владивостоке обряд состоялся днем 19 января в бухте Рында, близ острова Русский. Церемония купания здесь началась в полдень, когда все желающие смогли окунуться в прорубь.

Для обеспечения безопасности и здоровья военнослужащих здесь дежурила машина неотложной помощи, был организованы горячий чай и сауна.

В этот день в православном обряде приняли участие более двухсот военнослужащих гарнизона г. Владивостока и штаба Тихоокеанского флота и все пожелавшие жители Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Субботник с губернатором Приморья попал в выпуск «Вечернего Урганта»

Ведущий напомнил, что согласно декларации о доходах за 2015-й год глава края заработал 2 миллиона 876 тысяч рублей

a8ff157f6843f6b43d9edb10631ca783.jpg

На остров Попова из Владивостока теперь ходит теплоход «Лотос»

С 1 мая во Владивостоке вступит в силу летнее расписание движения морского транспорта общего пользования

samsung-pay.jpg

Сбербанк предоставил сервис Samsung Pay держателям карт Visa

В Samsung Pay реализована трёхуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платёжных операций