Украина назвала россиян, которые не смогут попасть на «Евровидение-2017»

В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие

1463401706_1282120.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские деятели культуры из так называемого черного списка не смогут выступить на "Евровидении-2017", заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью радиостанции "Говорит Москва". Об этом пишет РИА Новости.

По словам политика, в конкурсе примут участие только те певцы, которые "понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса – это было преступление". Геращенко также заявил, что не видит препятствий для тех исполнителей, которые "не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины".

"Евровидение-2016" выиграла представительница Украины Джамала с песней "1944". Согласно правилам, в следующем году конкурс примет один из украинских городов.

Минкульт Украины в августе 2015 года представил "черный список" деятелей культуры, несущих "угрозу национальной безопасности" страны. В него вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Никита Михалков и некоторые другие. В декабре того же года этот список расширили, добавив в него еще 43 человека, среди которых оказались и иностранцы — лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и боксер Рой Джонс-младший.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования