В минувшем году Россию посетило более 1,1 млн. китайских туристов

Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма. По данным Государственного управления по туризму КНР, в прошлом году более 100 миллионов китайских туристов отправилось в заграничные поездки

1421363643_o_52.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россию, как сообщает Туристическая ассоциация «Мир без границ», которая осуществляет мониторинг турпотока из Китая, в 2014 году по предварительным оценкам посетило более 1,1 миллиона жителей Поднебесной. Стоит отметить, что в декабре в приграничных территориях наблюдалось двукратное увеличение роста въездного турпотока из Китая.

Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма. По данным Государственного управления по туризму КНР, в прошлом году более 100 миллионов китайских туристов отправилось в заграничные поездки, из них в Южной Корее побывало более 6,5 млн. китайцев, Таиланде – более 4,1 млн, Японии – свыше 3 млн. В условиях жесткой конкуренции за привлечение туристов из КНР формирование и продвижение благоприятного имиджа туристической России в Китае становится первоочередной задачей. К тому же, по данным ассоциации, китайские туристы в прошлом году потратили в заграничных поездках более 150 млрд. долларов США, став одними из самых щедрых путешественников в мире.

Рост въездного турпотока из КНР обеспечивает  как низкий курс рубля, делающий выгодным шоп-туризм в России, так и специальный безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию туристических групп из Китая. Порядка 70% граждан Китая, прибывающих в нашу страну с туристическими целями, посещают Россию именно в рамках безвизового группового обмена.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте