Юные мастера ушу приступили к тренировкам во Владивостоке

Одним из популярных видов спорта во Владивостоке остается бесконтактное ушу. Как отметил президент федерации ушу Владивостока Юрий Городецкий, во владивостокской федерации насчитывается около 200 детей.

1421205948_c79bd119901763fa23245c4ac0e4257d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спортсмены из Владивостока традиционно показывают высокие результаты на соревнованиях различного уровня и возвращаются домой с наградами.Во Владивостоке продолжают свою работу спортивные федерации, которых в городе насчитывается около 50. Спортивные организации готовят спортсменов с юного возраста по различным видам спорта - самбо, легкой атлетике, кудо, парусному спорту, баскетболу, спортивному ориентированию, волейболу, тхэквандо, боксу, джиу-джитсу, пауэрлифтингу, ушу и другим видам. 

«Ушу - это боевое искусство, для детей мы выбираем бесконтактное, с минимальным травматизмом, - рассказал Юрий Городецкий. – Рекомендуемое время занятий – три раза в неделю по 1,5 часа.Этот вид спорта развивает человека как физически, так и психологически, воспитывает волю и дисциплину».

13 января прошла первая тренировка после новогодних каникул у детей по бесконтактному ушу. Для ребят провели специальную разминку, включающую ряд гимнастических комплексов и дыхательную гимнастику, а затем спортсмены приступили к бесконтактным поединкам.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»