Эксперт посоветовал есть шашлык без крахмалистых гарниров

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим

87f40767a10201bbaa221d810307f10983086092.png

Чтобы избежать негативного воздействия шашлыка на здоровье, его следует употреблять в умеренных количествах и избегать крахмалистых гарниров, таких как картошка. Рекомендуется также принять спазмолитик перед едой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Эксперт Андрей Мартюшев-Поклад рассказал, что оптимальная порция, некрахмалистый гарнир и спазмолитик помогут снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт во время майских праздников с шашлыками.

Вместо картофеля, риса, хлеба или макарон лучше выбрать огурцы, помидоры и зелень в качестве гарнира.

Важно также обратить внимание на само мясо – оно не должно быть подгоревшим. Эксперт рекомендует срезать черную корочку, так как она содержит вредные вещества.

Для лучшего переваривания шашлыка необходимо тщательно его пережевывать, чтобы стимулировать выделение желудочного сока, а также обеспечить хороший отток желчи.

Людям с камнями в желчном пузыре или дискинезией желчевыводящих путей следует быть осторожными с большими порциями шашлыка, так как это может вызвать обострение.

Другие материалы рубрики "Общество"
0838bc2a2cdc346ad2a68ecafe8f7c574d769a77.png

«Офицеры сгорели за секунды»: как взрыв на АПЛ К-431 скрыли до Чернобыля

Катастрофа в Чажме показала опасность перегрузки ядерного топлива

5a59c94579e27e624c88b9a7d8ae1ba30cb1a00d.jpeg

Владивосток готовится ко Дню тигра и фестивалю «Приморские муссоны»

Оба мероприятия пройдут на набережной Спортивной гавани

5d39190144023309ba62140f8d7e90099056bc0f.jpeg

Деликатесы из Приморья: сколько туристы отдают за морепродукты

Морепродукты из Приморья давно стали любимыми сувенирами для туристов, которые берут с собой домой большими партиями