Для загранпаспорта россиянам придется "откатать пальчики"

С 1 января должно подорожать оформление внутренних и заграничных паспортов. Оформление заграничного паспорта старого образца для взрослых стоит не 1 тысячу, а 2 тысячи рублей.

1420184263_xw_1044285.jpg

С новым годом изменились требования при подаче документов на 10-летний биометрический загранпаспорт. С 1 января гражданам для получения документа необходимо сдавать среди прочего и отпечатки пальцев.

"В целях усиления степени защиты документов при подаче гражданином РФ заявления о выдаче паспорта, подлежат сканированию папиллярные узоры его указательных пальцев. Это касается всех граждан, начиная с 12-летнего возраста", — рассказали в Федеральной миграционной службе.

В рамках пилотного проекта в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге оформлено порядка 27 тыс. десятилетних заграничных паспортов с отпечатками пальцев. В то же время при желании можно получать так называемые "старые" пятилетние загранпаспорта, для этого сдавать отпечатки пальцев не надо, передает "Интерфакс".

Кроме того, как ранее сообщалось, с 1 января должно подорожать оформление внутренних и заграничных паспортов. Оформление заграничного паспорта старого образца для взрослых стоит не 1 тысячу, а 2 тысячи рублей, для детей он стал дороже сразу более чем в три раза: с 300 рублей до 1 тысячи. 10-летний паспорт "подорожал" на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи. В два раза увеличится госпошлина на оформление общегражданских паспортов.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы