Для загранпаспорта россиянам придется "откатать пальчики"

С 1 января должно подорожать оформление внутренних и заграничных паспортов. Оформление заграничного паспорта старого образца для взрослых стоит не 1 тысячу, а 2 тысячи рублей.

1420184263_xw_1044285.jpg

С новым годом изменились требования при подаче документов на 10-летний биометрический загранпаспорт. С 1 января гражданам для получения документа необходимо сдавать среди прочего и отпечатки пальцев.

"В целях усиления степени защиты документов при подаче гражданином РФ заявления о выдаче паспорта, подлежат сканированию папиллярные узоры его указательных пальцев. Это касается всех граждан, начиная с 12-летнего возраста", — рассказали в Федеральной миграционной службе.

В рамках пилотного проекта в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге оформлено порядка 27 тыс. десятилетних заграничных паспортов с отпечатками пальцев. В то же время при желании можно получать так называемые "старые" пятилетние загранпаспорта, для этого сдавать отпечатки пальцев не надо, передает "Интерфакс".

Кроме того, как ранее сообщалось, с 1 января должно подорожать оформление внутренних и заграничных паспортов. Оформление заграничного паспорта старого образца для взрослых стоит не 1 тысячу, а 2 тысячи рублей, для детей он стал дороже сразу более чем в три раза: с 300 рублей до 1 тысячи. 10-летний паспорт "подорожал" на 40% — с 2,5 до 3,5 тысячи. В два раза увеличится госпошлина на оформление общегражданских паспортов.
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»