За "Золотого орла" будут бороться Михалков, Кончаловский и Звягинцев

В номинации "Лучший фильм 2014 года" премии "Золотой орел" представлены "Солнечный удар", "Белые ночи потальона Андрея Тряпицына" и "Левиафан".

1419721404_udar24092014-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фильмы "Солнечный удар" Никиты Михалкова, "Левиафан" Андрея Звягинцева и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского получили номинацию на премию "Золотой орел" в категории "лучший фильм" 2014 года. Эти же картины претендуют и на звание лучшей режиссерской работы, сообщили в пресс-службе национальной академии кинематографических искусств и наук России, которая и вручает премию. На звание лучшего фильма года также претендуют мелодрама Анны Меликян "Звезда" и нуар Станислава Говорухина "Weekend", сообщает ТАСС.

Фильм Говорухина наряду с работами Кончаловского и Звягинцева также может получить "Золотого орла" за лучший сценарий.

Актерских номинаций на премию "Золотой орел" удостоены Юлия Пересильд и Максим Матвеев, сыгравшие в фильме "Weekend", Елена Лядова и Алексей Серебряков за работу в картине "Левиафан", Дарья Мороз ("Дурак") и Александр Збруев ("Кино про Алексеева").

В номинации "лучший телефильм или мини-сериал" заявлены "Бесы" Владимира Хотиненко, "Гетеры майора Соколова" Бахтияра Худойназарова и "Крик совы" Олега Погодина. На статуэтку за лучший телесериал претендуют проекты "Куприн", "Оттепель" и "Станица".

Обладателя премии за лучший зарубежный фильм в российском прокате киноакадемики выберут из лент "Волк с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе, "Жизнь Адель" Абделатифа Кешина и "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона.

На соискание премии "Золотой орел" за 2014 года рассматривались фильмы, впервые публично показанные в России с 1 ноября 2013 по 31 октября 2014 года. Церемония награждения лауреатов состоится 23 января 2015 года в первом павильоне "Мосфильма".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

13 месторождений полезных ископаемых на Дальнем Востоке ждут инвесторов

Суммарные запасы одного из месторождений – 23 млн тонн меди и свыше 2 тыс. тонн золота

Фото - верное.jpg

Сотрудники Сбербанка приняли участие в марафоне «Мосты Владивостока»

Среди сотрудников Сбербанка оказалось много приверженцев спорта и здорового образа жизни

4e43e7e17d3ef375693505d0fb13b317.JPG

Сорочинская ярмарка собрала во Владивостоке около двух тысяч зрителей

Яркий и красочный праздник собрал сотни участников со всех уголков Приморского края