В Приморье осудили забойщика тигров и медведей

За сам факт хранения любой части тела животных, включенных в перечень, предусмотрена уголовная ответственность.

1419648644_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске мировым судьей вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в хранении частей особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Установлено, что летом этого года на территории Уссурийска подсудимый незаконно приобрел два ребра амурского тигра. На федеральной трассе Хабаровск - Владивосток автомобиль подозреваемого был остановлен сотрудниками полиции. При досмотре полицейские обнаружили и изъяли части скелета хищника.

Подозреваемый был задержан. В ходе обыска по месту жительства задержанного изъяты охотничьи ружья, патроны, желчь медведей, туши животных, три тысячи особей трепанга, череп амурского тигра и рога сайгака.  

Амурский тигр и сайгак включены в перечень особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами. За сам факт хранения любой части тела животных, включенных в перечень, предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину.

Судом ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам