В Приморье осудили забойщика тигров и медведей

За сам факт хранения любой части тела животных, включенных в перечень, предусмотрена уголовная ответственность.

1419648644_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске мировым судьей вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в хранении частей особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Установлено, что летом этого года на территории Уссурийска подсудимый незаконно приобрел два ребра амурского тигра. На федеральной трассе Хабаровск - Владивосток автомобиль подозреваемого был остановлен сотрудниками полиции. При досмотре полицейские обнаружили и изъяли части скелета хищника.

Подозреваемый был задержан. В ходе обыска по месту жительства задержанного изъяты охотничьи ружья, патроны, желчь медведей, туши животных, три тысячи особей трепанга, череп амурского тигра и рога сайгака.  

Амурский тигр и сайгак включены в перечень особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами. За сам факт хранения любой части тела животных, включенных в перечень, предусмотрена уголовная ответственность.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину.

Судом ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара