В «Доме ребенка» обновили прачечную

Необычный подарок на Новый Год преподнесли участники проекта «Единой России» «Крепкая семья».

1419467241_38ddf8fa089e0126547675542f1feae3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые стиральные машинки и аппарат, обеззараживающий воздух – такие не самые обычные подарки получали сегодня в «Доме ребенка». Поздравить с наступающим Новым годом сотрудников учреждения здравоохранения пришли участники проекта «Крепкая семья» приморского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Приводить в порядок вещи малышей теперь стало существенно проще – благодаря новым машинкам в Доме ребенка могут бережно стирать даже одежду, требующую деликатного подхода.

- У нас есть контракт с общественной прачечной. По нему мы стираем постельное белье. Но отдавать в один общий барабан нежную детскую одежду не хочется, - говорит Виктория Варнакова, главный врач ГКУЗ "Краевой психоневрологический дом ребенка". 

Стирка белья в «Доме ребенка» проходит по особым правилам. На каждую группу положено по собственной прачечной. Это необходимое требование, чтобы в вирусоопасный период предотвратить массовое заражение малышей. Кроме этого, стирать приходится и праздничную одежду, которая есть у воспитанников «Дома ребенка».

- У нас возрастной состав детей разный. Мы используем разные порошки, плюс у детей есть и праздничная одежда, которая требует бережной стирки. Поэтому и возникает необходимость стирки белья индивидуально, - отметила Виктория Варнакова. 

Буквально недавно две стиральных машины «Дома ребенка» вышли из строя. «Перекрывать потери» приходилось за счет остальных прачечных, соблюдая строгую очередность стирки. Но благодаря неравнодушным жителям, Дом малютки получил неожиданный подарок – две стиральные машины.

- Мне кажется, что помощь подобным организациям должна стать потоянной практикой для любого человека. Сегодня я, совместно с региональным отделением Партии «Единой России», решил вот таким образом облегчить жизнь сотрудников «Дома ребенка». Мы делаем это в рамках проекта "Крепкая семья", который как раз направлен на помощь детям, - поделился участник проекта «Крепкая семья» роман Кувшинов.

Уже в ближайшие дни новые стиральные машины установят в прачечной «Дома ребенка».

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД