Владивостокская таможня отметила снижение экспорта рыбы

На 23 декабря за границу отправлено 896,3 тыс. тонн рыбопродукции. Показатель прошлого года был несколько выше - 979 тыс. тонн.

1419402354_fish-money-660x484.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года через Владивостокскую таможню вывезено за рубеж почти 0,9 млн. тонн продукции морского промысла – примерно на 80 тыс. тонн ниже уровня 2013 г. При этом общая стоимость поставок осталась прежней.

За 11 месяцев специалисты Владивостокской таможни оформили на экспорт 0,84 млн. тонн свежей, охлажденной и мороженой рыбопродукции на сумму более чем 1,5 млрд. долларов. На долю продукции морского промысла приходится 83,3% от общей стоимости поставок на внешний рынок.

Как рассказал Fishnews и.о. начальника таможни Николай Лощинин, на 23 декабря за границу отправлено 896,3 тыс. тонн рыбопродукции. Показатель прошлого года был несколько выше - 979 тыс. тонн. Однако по стоимости (1 млрд. 565 млн. долларов) рыбный экспорт остался практически на одном уровне с результатом на отчетную дату 2013 г. (1 млрд. 556 млн. долларов).

Николай Лощинин напомнил, что рыба и морепродукты оформляются таможенниками в течение трех часов. «На мой взгляд, эти сроки очень лояльны, и мы в них укладываемся», – подчеркнул руководитель Владивостокской таможни.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога