Руководитель молодежного ресурсного центра: "Дети играют в футбол с полицейскими с удовольствием"

Формирование устойчивых навыков здорового образа жизни у подростков – очень важный аспект деятельности молодежного ресурсного центра. В рамках этой работы организовано большое количество спортивных мероприятий, социальных просветительских акций.

1419318138_pqqdoysxike.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Формирование устойчивых навыков здорового образа жизни у подростков – очень важный аспект деятельности молодежного ресурсного центра. В рамках этой работы мы организуем большое количество спортивных мероприятий, социальных просветительских акций. Подробностями с корр. ИА Приморье24 поделился руководитель МРЦ Андрей Волков. 

- Например, в рамках фестиваля «Добрые игры» дети учатся неизвестным им русским народным играм, соревнуются за победу в дворовом футболе. И самое важное, что к организации подобных мероприятий привлекаются даже учетные ребята. Они часто выступают в качестве волонтеров, первых помощников наших специалистов.- Среди школьников во Владивостоке сегодня есть, образно говоря, "спрос на спорт"?

- Сейчас на базе одной из школ города работает «Клуб спортивной игры», где дважды в неделю проходят занятия по волейболу и баскетболу. Отрадно, что с образовательными учреждениями установлен хороший контакт, они активно включаются в профилактическую работу. Например, при их поддержке В рамках фестиваля «Добрые игры» с начала учебного года уже прошли четыре районных турнира по лапте. Сначала наши специалисты проводят мастер-классы в нескольких школах города, а потом эти школы организуют команды и приходят на районный турнир. В некоторых учреждениях уже появились постоянные команды.- Кто еще ваши соратники на этом поприще? Кто поддерживает ваших специалистов?

- Летом совместно с коллегами из управления развития физкультуры и массового спорта мы провели «Семейные старты» для детей, состоящих на учете, и их родителей. Кстати, спортивные мероприятия мы проводим и совместно с сотрудниками МВД. Например, наши дети с удовольствием играют футбол с полицейскими.- В какой форме проходят встречи?

- Мы сопровождаем детей на экскурсии в музеи, на выставки, творческие встречи. С удовольствием дети, например, в этом посетили Ворошиловскую батарею, несколько фортов крепости, музей имени Арсеньева, соревнования по спидвею. То есть, мы нацеливаемся на занятость подростков, но при этом понимаем, что не должны превратиться для них в развлекательный центр. Наша задача – вовлекать их в полезную общественную деятельность. - Например?- Вот, например, ребята с удовольствием участвовали в акции «Дари тепло» для воспитанников детских домов. При этом ребята еще и готовят игровую программу. Такие мероприятия для них - определенный шаг личной социальной ответственности: они добрее и внимательнее становятся к людям. А подростки, состоящие на учете, вдруг понимают, что уже не они, а в их помощи кто-то нуждается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет