Руководитель молодежного ресурсного центра: "Дети играют в футбол с полицейскими с удовольствием"

Формирование устойчивых навыков здорового образа жизни у подростков – очень важный аспект деятельности молодежного ресурсного центра. В рамках этой работы организовано большое количество спортивных мероприятий, социальных просветительских акций.

1419318138_pqqdoysxike.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Формирование устойчивых навыков здорового образа жизни у подростков – очень важный аспект деятельности молодежного ресурсного центра. В рамках этой работы мы организуем большое количество спортивных мероприятий, социальных просветительских акций. Подробностями с корр. ИА Приморье24 поделился руководитель МРЦ Андрей Волков. 

- Например, в рамках фестиваля «Добрые игры» дети учатся неизвестным им русским народным играм, соревнуются за победу в дворовом футболе. И самое важное, что к организации подобных мероприятий привлекаются даже учетные ребята. Они часто выступают в качестве волонтеров, первых помощников наших специалистов.- Среди школьников во Владивостоке сегодня есть, образно говоря, "спрос на спорт"?

- Сейчас на базе одной из школ города работает «Клуб спортивной игры», где дважды в неделю проходят занятия по волейболу и баскетболу. Отрадно, что с образовательными учреждениями установлен хороший контакт, они активно включаются в профилактическую работу. Например, при их поддержке В рамках фестиваля «Добрые игры» с начала учебного года уже прошли четыре районных турнира по лапте. Сначала наши специалисты проводят мастер-классы в нескольких школах города, а потом эти школы организуют команды и приходят на районный турнир. В некоторых учреждениях уже появились постоянные команды.- Кто еще ваши соратники на этом поприще? Кто поддерживает ваших специалистов?

- Летом совместно с коллегами из управления развития физкультуры и массового спорта мы провели «Семейные старты» для детей, состоящих на учете, и их родителей. Кстати, спортивные мероприятия мы проводим и совместно с сотрудниками МВД. Например, наши дети с удовольствием играют футбол с полицейскими.- В какой форме проходят встречи?

- Мы сопровождаем детей на экскурсии в музеи, на выставки, творческие встречи. С удовольствием дети, например, в этом посетили Ворошиловскую батарею, несколько фортов крепости, музей имени Арсеньева, соревнования по спидвею. То есть, мы нацеливаемся на занятость подростков, но при этом понимаем, что не должны превратиться для них в развлекательный центр. Наша задача – вовлекать их в полезную общественную деятельность. - Например?- Вот, например, ребята с удовольствием участвовали в акции «Дари тепло» для воспитанников детских домов. При этом ребята еще и готовят игровую программу. Такие мероприятия для них - определенный шаг личной социальной ответственности: они добрее и внимательнее становятся к людям. А подростки, состоящие на учете, вдруг понимают, что уже не они, а в их помощи кто-то нуждается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов