Экспорт в Приморье за 9 месяцев вырос на треть

Наибольшие объемы экспортных поставок пришлись на топливно-энергетические товары (66 процентов), из которых 40 процентов составил экспорт бункерного топлива за пределами таможенной зоны

1419301202_ae5420aecfba59902bf8f665fff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот Приморского края увеличился на 9 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Объем внешнеторгового оборота региона составил 9,8 миллиарда долларов США.

На 30 процентов за 9 месяцев вырос экспорт и составил 3,9 миллиарда долларов США. Импорт остался практически на уровне 9 месяцев 2013 года и составил 5,9 миллиарда долларов. По данным Дальневосточного таможенного управления и Приморскстата, наибольшие объемы экспортных поставок пришлись на топливно-энергетические товары (66 процентов), из которых 40 процентов составил экспорт бункерного топлива за пределами таможенной зоны, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Также большой объем экспортных поставок пришелся на продовольственные товары (20 процентов). Из них 95 процентов – рыбы и морепродуктов. 7 процентов экспорта составила древесина и изделия из нее, 4 процента – металлы и изделия из них.

Наибольшие объемы импортных поставок пришлись на машины, оборудование и транспортные средства (50 процентов), продовольственные товары (12 процентов), продукцию химической промышленности, каучук (10 процентов) текстиль, текстильные изделия, обувь (9 процентов).

Основными странами-контрагентами Приморского края, на долю которых ежегодно приходится более 80 процентов внешнеторгового оборота региона, по итогам 9 месяцев остались Китай (49 процентов), Республика Корея (16 процентов) и Япония (15 процентов).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России