60 малышей в Арсеньеве получили путевки в "Золотой ключик"

В Арсеньеве после реконструкции открылись три дополнительные группы в  детском саду «Золотой ключик» для детей в возрасте от полутора до трех лет.

1419293892_9373254_29919-700x500.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В течение нескольких лет часть помещений этого здания занимала бухгалтерия дошкольных образовательных учреждений. Руководством округа было принято решение освободить помещение и оборудовать его для малышей.

Как отметил глава Арсеньевского городского округа Александр Дронин, расширение детского сада стало возможным благодаря участию в краевой программе по развитию системы образования. На ремонт помещения было выделено более 6 миллионов рублей из краевого и городского бюджетов

Теперь в детском саду, расположенном в центре города, открыто дополнительно 60 мест для арсеньевских малышей. Произведен ремонт освободившихся помещений, установлены пластиковые окна, заменена система отопления, электроэнергии, а, главное, - заменена кровля всего детского сада. В группах первого этажа установлены теплые полы. 

По словам начальника управления образования администрации Арсеньева Татьяны Ягодиной, сейчас в городе формируются новые группы для  детей в возрасте от полутора до трех лет. «Сегодня в Арсеньеве все дети в возрасте от 3 до 7 лет имеют возможность посещать дошкольные образовательные учреждения. Теперь первостепенная задача администрации города -  обеспечить  местами самых маленьких ребятишек», - отметила Татьяна Ягодина. В этом году в Приморье будет полностью ликвидирована очередь в детский сад среди детей от 3 до 7 лет.

Уже завершено строительство трех детских садов на 520 мест в Фокино, Артеме, селе Цуканово Хасанского района. Ведены дополнительные дошкольные группы в действующих детских садах 15 муниципалитетов, куда приняли более 600 детишек. Также во Владивостоке введено дополнительно 2 тысячи мест за счет дооборудования групп в соответствии с санитарными нормами.

К концу декабря, по информации департамента образования и науки, запланировано ввести еще 2 200 мест, что позволит полностью ликвидировать очередь для детей в возрасте от 3 до 7 лет в оставшихся 10 территориях края.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ