Бесплатный городской каток открылся на стадионе "Строитель"

Каток стадиона «Строитель» вновь начал свою работу. Стадион продолжает радовать горожан и приглашает всех желающих покататься на коньках.

1419290171_46c9a360448e5bf9afd778044b90ca92.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, каток вот уже третий год подряд работает бесплатно. "Строитель" открыт для посетителей с раннего утра и до позднего вечера. Ежедневно подрядная организация осуществляет чистку и дозаливку поля. Для удобства посетителей на стадионе работает бесплатная парковка и теплое помещение для переодевания.

Как отмечают специалисты, заливка столь большой территории проходила в несколько этапов. После того как устоялся основной слой, рабочие пролили каток еще раз и только после этого провели его шлифовку.

Заливкой и уходом за льдом занимается подведомственное администрации города Владивостока учреждение - специализированная детско-юношеская школа единоборств.

«По просьбам жителей стадион «Строитель» залили в ширину на 6-7 метров больше, чем в прошлом году, - отметил заместитель директора СДЮСШ единоборств Борис Глазков. – Была куплена специальная щетка, которая устанавливается на трактор для полировки льда перед заливкой. В этом году будут работать как большой каток, так и хоккейная коробка, а также отдельная территория для маленьких детей. На стадионе во время сезона катания будут открыты раздевалка, туалет, пункт заточки и проката коньков».

Помимо стадиона «Строитель» в этом сезоне будут залиты более 70 муниципальных хоккейных коробок и катков. Вход на все придомовые и пришкольные хоккейные коробки, как и на стадион "Строитель", - бесплатный. Кроме того, продолжается прием заявок на участие в турнире по дворовому хоккею на кубок главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.

Справка ИА Приморье24:

Стадион «Строитель» был передан в собственность муниципалитета три года назад, тогда и стартовали первые ремонтные работы, которых стадион не видел десятки лет. Была реконструирована входная арка и подпорная стена, установлено новое ограждение и флагштоки. Также был проведен ремонт двух спортивных комплексов. В спорткомплексе №1, где проводятся занятия по боксу, сделано новое половое покрытие, отремонтирована система отопления. Во втором спорткомплексе, где занимаются любители джиу-джитсу, кикбоксинга и айкидо, сделана дренажная система и гидроизоляция здания, впервые за 10 лет восстановлена система отопления. В спорткомплексах уже полностью завершены и внутренние ремонтные работы. В обоих зданиях старые деревянные окна были заменены на современные стеклопакеты, проведен ремонт кровель.

Другие материалы рубрики "Общество"
a13202fdab41076fefa04898992add7a6585b47e.jpeg

В течение нескольких лет на Дальнем Востоке появится электронная таможня

Владивостокский таможенный пост начнёт свою работу уже в 2018 года

5f1fa6afea8f28cbc6e8a754a1d0fad5f921db43.jpeg

Работа в колонии: Приморские осужденные делают палочки для китайцев

Корреспондент РИА VladNews побывал в исправительной колонии Спасского района

dcbc70489378ec60ebde0fab7c951ccf2c11cf5b.jpeg

Россиянам могут разрешить расплачиваться за алкоголь электронными деньгами

Минюст считает, что использование платежных карт позволит обеспечить контроль времени доставки, а также объемов проданной продукции