Арестованных и осужденных Приморья лечат по последнему слову техники

Как это ни парадоксально, но в местах лишения свободы о здоровье этих людей заботятся куда лучше, чем на воле.

1418887402_img_8622.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской больнице ГУФСИН после капремонта открылся хирургический корпус с новым оборудованием. Теперь отделение начнет оказывать больше медицинских услуг пациентам со всего региона.

«Сегодня мы открываем после ремонта новое хирургическое отделение в нашей больнице. У нас появились новые палаты в туберкулёзно-лёгочном отделении. Всё это делается в рамках концепции развития уголовно-исполнительной системы. В первую очередь это развитие касается медицинского обеспечения осужденных. Нам поставили новое оборудование, которым сейчас оснащают самые современные медучреждения», - сообщил журналистам начальник ГУФСИН РФ по Приморскому краю Олег Симченков.

С появлением такого оборудования врачи могут оказывать самую разную помощь осужденным и подсудимым. По словам сотрудников отделения, многие прибывающие в места лишения свободы на воле вели не самый здоровый образ жизни, их жилье едва ли можно было назвать нормальным. Поэтому в медпомощи они нуждаются сразу, как только перешагивают порог СИЗО или минуют "забор" колонии. Теперь медперсонал может быстро выявить болезнь и оказать своевременную помощь.

«В этом году осуществлены централизованные поставки – мы получили многофункциональный стол, который позволяет вращать пациента, что очень помогает хирургу. Кроме этого, мы получили бестеневой светильник – он не даёт мешающих бликов. Теперь у нас современный наркозно-дыхательный аппарат, радиочастотный скальпель и хирургический коагулятор. Это даёт сократить до минимума пребывание на хирургическом столе и облегчить работу хирурга. К тому же, это минимизирует риск послеоперационных осложнений», - отметила начальник больницы Татьяна Дроздова.

В штате медкорпуса - 127 человек. Врачи здесь имеют множество специализаций. Здесь оказывается помощь онкобольным, в том числе и химиотерапия. Для больных туберкулёзом были открыты новые палаты на 30 коек. В будущем же планируют ввести дистанционную постановку диагноза в формате онлайн-конференций. Врачи из разных уголков края смогут связываться друг с другом, чтобы быстрее выявить болезнь у осужденного.

«С приходом нового руководителя нам начали выделять деньги на качественный ремонт. Туберкулёзное отделение делали месяца три, и сейчас мы готовы принимать пациентов. К тому же здесь будут самые сложные и тяжёлые пациенты – те, кому не могут помочь в иных наших медсанчастях. Плюс сюда будут доставлять пациентов из Хабаровского края - на освидетельствование для освобождения по болезни», - сообщил начальник ФКУ «Краевая больница Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю» Николай Сидоренко.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы