Во Владивостоке сохраняется мороз, но в пятницу потеплеет

В четверг во Владивостоке осадки маловероятны. Северный ветер начнет постепенно ослабевать: ночью порывы сохранятся до 19–24 м/с, днем максимальные порывы ветра ожидаются 15–18 м/с.

1418801539_zima_devushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В течение среды циклон смещается от Приморья на северо-восток в юго-западную часть Охотского моря, но его влияние на Приморье еще ощутимо.

В крае местами небольшой и умеренный снег, наиболее интенсивный — на севере центральных районов. На дорогах снежный накат, в отдельных районах будет наблюдаться метель при сильном северном ветре. Температура воздуха составит -12…-17 °C, на восточном побережье местами -3…-8 °C.

Во второй половине дня во Владивостоке характер погоды не изменится: морозно и ветрено, преимущественно без осадков. Порывы северного ветра в течение дня сохранятся в пределах 23–28 м/с. Максимальная температура воздуха составит -16…-18 °C.

В ближайшие сутки на юге Дальнего Востока вновь начнется рост атмосферного давления. Циклон унесет непогоду в Охотское море и на Курильские острова, Приморье вновь окажется во власти антициклона. Местами небольшой и умеренный снег ожидается в крае ближайшей ночью, днем осадки прекратятся. Постепенно будет стихать и ветер.

В течение предстоящей ночи сильный ветер сохранится в прибрежных районах, днем 18 декабря ожидается только на севере восточного побережья края. Температура воздуха в ночные часы в континентальных районах -22…-27 °C, на побережье -12…-17 °C. Холодно будет и в предстоящий день: -12…-17 °C, лишь местами на восточном побережье дневные температуры воздуха составят -7…-10 °C.

В пятницу ночью морозы в Приморье окрепнут до -17...-33°C, в прибрежных районах до -15...-20°C. Днем ожидается трансформация холодной воздушной массы в сторону тепла. Прогрев воздуха после ночных морозов может достигать 15-20°C, что приведет к повышению температурного фона в крае до -9...-14°C, на побережье до -3...-8°C.

В четверг во Владивостоке осадки маловероятны. Северный ветер начнет постепенно ослабевать: ночью порывы сохранятся до 19–24 м/с, днем максимальные порывы ветра ожидаются 15–18 м/с. Температура воздуха в ночные часы -19…-21 °C, днем -13…-15 °C.В пятницу сохранится погода без осадков. Фон ночных температур составит -16...-18°C. Днем, при южном ветре, потеплеет до -5...-7°C.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России