Во Владивостоке завершается реконструкция бассейна ТОВМИ

Ремонтные работы велись с учетом особенностей эксплуатации здания. Стены и перегородки в помещениях строители отделали гидроизолирующим и материалами. Наиболее сложные работы были связаны с заменой железобетонной ванны бассейна на чашу из нержавеющей стали.

1418699566_dss15122014_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке готовится к сдаче в эксплуатацию бассейн Тихоокеанского военно-морского института.

Реконструкцию бассейна Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова во Владивостоке завершает Главное управление Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа. 

 Силами сотрудников предприятия произведена масштабная реконструкция здания, построенного еще в 1978 году по типовому проекту. Здание приобрело новый облик – дальспецстроевцы смонтировали вентилируемые фасады с облицовкой из плит керамогранита и витражей, выполнили устройство новой кровли.  Значительно изменился бассейн и внутри. Ремонтные работы велись с учетом особенностей эксплуатации здания. Стены и перегородки в помещениях строители отделали гидроизолирующими материалами. Наиболее сложные работы были связаны с заменой железобетонной ванны бассейна на чашу из нержавеющей стали. По словам первого заместителя начальника филиала «Дальспецстройпроект №734» Дальневосточного главка Спецстроя России, сложная работа выпала организациям, участвовавшим в разработке проекта: «Нужно было современные технологии «вписать» в старые стены. Для установки металлического каркаса крепления новой чаши потребовались демонтаж существующей стены и изменение конструкции железобетонной опорной плиты, а также полная переработка всех внутренних инженерных систем».  После утверждения проекта все части нержавеющего бассейна были изготовлены на заводе, доставлены на площадку и смонтированы с помощью сварки. Сегодня, когда гидравлические испытания чаши остались позади, можно говорить о высоком качестве выполненных сварочных работ, являющихся залогом долговечности бассейна. 

В настоящее время строительство находится на завершающем этапе - специалисты Дальспецстроя производят пусконаладочные работы систем водоподготовки. Прогрессивное оборудование позволит надолго сохранить все элементы и конструкции, соприкасающиеся с водой, в хорошем состоянии. 

 Реконструируемое здание бассейна соединено с универсальным спортивным залом крытым наземным переходом на уровне третьего этажа. Кроме плавательного пятидесятиметрового бассейна сотрудниками предприятия отремонтированы спортзалы, сауны, раздевалки, а также административные помещения.  В обновленном здании будут проводиться занятия и соревнования курсантов ТОВМИ по плаванию, водному поло, прыжкам в воду, тренировки по рукопашному бою, боксу, гимнастике и занятия на тренажерах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей