Полицейские Приморья вразумили мужа-садиста

Полиция напоминает: УК РФ предусматривает уголовную ответственность за противоправные деяния, совершаемые в семье: это и побои, и угрозы убийством или причинение иного вреда, истязания. 

1418372431_kulak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полицейские задержали "кухонного боксера".

Вечером в дежурную часть отдела полиции Спасска-Дальнего поступило сообщение 35-летней женщины. Она рассказала, что ее 41-летний муж в ходе семейных конфликтов систематически избивает ее. После очередного избиения супруга домашнего агрессора решила обратиться в полицию.

Сотрудники ОВД опросили заявительницу и выехали на место происшествия. Участковый доставил дебошира в отдел полиции. С целью фиксации факта причинения побоев и определения тяжести вреда здоровью женщину направили на медосвидетельствование.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Полицейскими предприняты меры по предупреждению рецидивов – мужчина поставлен на учет в отдел полиции. В случае установления повторных случаев причинения побоев жене  мужчине будет изменена мера пресечения на более строгую.

Полиция напоминает: УК РФ предусматривает уголовную ответственность за противоправные деяния, совершаемые в семье: это и побои, и угрозы убийством или причинение иного вреда, истязания. Любителям «семейных разбирательств» стоит помнить, что подобные выходки могут быть наказаны в соответствии со статьями 116 («Побои»), 117 («Истязание»), 119 («Угроза убийством») УК РФ. Нанесение побоев влечет арест на срок до трех месяцев, истязание наказывается семью годами лишения свободы, угроза убийством, произнесенная в «пылу» ссоры, может стоить пяти лет личной свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека