Во Владивосток запретили ввоз опасных овощей из Китая

Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в КНР

1462933570_1-res-jpg-w980h500cx35cy27.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 24 тонн овощей из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшему обороту и реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза, передаёт пресс-служба Россельхознадзора Приморского края.

Так, 23,7 тонны овощей из Китайской Народной Республики. Это капуста белокочанная, морковь, томаты, кабачки, огурцы, сладкий перец, стрелки чеснока и баклажаны, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении автомашины с продукцией растительного происхождения, сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора (п. Пограничный) и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем этой партии сельскохозяйственной продукции в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении российской компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»