ГАИ Приморья напоминает: неоплаченный штраф грозит арестом

С начала года за административные правонарушения в области дорожного движения Госавтоинспекцие й Приморского края вынесено более 500 тыс. постановлений о назначении административног о наказания в виде штрафа.

1418020957_img-20140326115905-457.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. По старой традиции в Новый год принято входить без долгов, и будет особенно неприятно, если в праздные дни неоплаченный вовремя штраф повлечет за собой судебное разбирательство и административный арест.

С начала года за административные правонарушения в области дорожного движения Госавтоинспекцией Приморского края вынесено более 500 тыс. постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, при этом доля взысканных штрафов составила 76,5%. Для участников дорожного движения, отказавшихся оплатить штрафы в установленные сроки, законодательством предусмотрена мера по наложению двойной суммы штрафа, обязательных работы или административного ареста (ст. 20.25 КоАП РФ).

Напомним, что наличие у водителя задолженностей выявляется как «на дороге», при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, так и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (регистрация ТС, замена водительского удостоверения). С начала года за неуплату штрафов в срок сотрудниками ГИБДД возбуждено более 21 тыс. дел об административном правонарушении. В 78% случаев назначены штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, оставшаяся часть – административные аресты (более тысячи человек).

Напомним, информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить на Едином портале государственных услуг; на официальном сайте Госавтоинспекции, введя номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации. Также собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Приморского края для получения консультации об имеющихся задолженностях по административным штрафам (г.Владивосток, Пр-т 100 лет Владивостоку 148).

Госавтоинспекция обращается к водителям: не стоит омрачать себе новогодние праздники, оплатите штрафы вовремя и этим вы избавите себя от преследования в качестве неплательщика.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ