Продажу крепкого алкоголя в России могут заметно ограничить

Росалкогольрегулирование предложило запретить продажу крепкого алкоголя "в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, пляжами".

1417994429_1347853858_094805_25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие три года количество мест, где можно купить спиртное, может сократиться вдвое.

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить продажу крепкого алкоголя "в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, пляжами". Законопроект правительственного ведомства расположен на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения. Оно продлится до 22 февраля 2015 года. А затем уйдет на согласование в правительство.

В ведомстве подчеркивают, что торговать некрепким спиртным по-прежнему будет можно. Ограничение не распространится на алкоголь меньше 16,5 градуса. К индивидуальным предпринимателям (ИП) требования будут строже - им оставят только торговлю пивом, сидром, пуаре и медовухой при условии, что предприятие оформлено как общепит.

С учетом того, что в нестационарных торговых объектах (меньше 50 квадратных метров) торговля любым алкоголем и так запрещена, ограничение не коснется большого количества торговых точек, говорят эксперты. На торговлю крепким спиртным в парках, скверах и на пляжах приходятся десятые доли процента.Сейчас норма закона предполагает, что региональные власти устанавливают минимальное требование к капиталу организации - до миллиона рублей. РАР предлагает установить минимальную планку в 500 тысяч рублей для организаций, торгующих крепким спиртным. А также поднять верхнюю планку до двух миллионов рублей. Правила торговли слабым алкоголем (до 28 процентов) предлагается не менять.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст