Финал турнира «Что? Где? Когда?» среди школьников состоялся во Владивостоке

Игры «Что? Где? Когда?» состоялись в рамках турнира среди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои 2014». Организатором мероприятий является Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока.

1417662836_sova_priz.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В столице Приморья завершилась серия игр «Что? Где? Когда?» среди школьных команд. Финальная игра состоялась в библиотеке-салоне им. А. С. Пушкина. За звание самой интеллектуальной боролись пять команд, которые стали победителями отборочных игр.

Как сообщили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", темой финала стал «Новый год». В ходе игры школьники продемонстрировали свои знания об истории празднования Нового года, рождественских обычаях и традициях стран мира.

«Играли все команды на «отлично», - отметила заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "ВЦБС" Татьяна Грицюк. – Ребята не только проявили знания, но и продемонстрировали логику, нестандартное мышление, командный дух и волю к победе».

Победителем стала команда школы №6, на втором месте школы №9, на третьем – команда школы №74.

Напомним, отборочные игры, стартовавшие в мае, прошли в каждом районе Владивостока. Основные задачи турнира - развитие интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, навыков командной работы, популяризация интеллектуально-образовательных игр.

Игры «Что? Где? Когда?» состоялись в рамках турнира среди школьников Владивостока «Школьные интеллектуальные бои 2014». Организатором мероприятий является Клуб умных игр и библиотечная система Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы