Приморская прокуратура заблокировала сайт с книгой Гитлера

24 марта 2010 года Кировским судом Уфы печально известный труд Гитлера признан экстремистским и включен в список экстремистских материалов Минюста.

1417584152_skinheads.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Кировского района в суде добилась блокировки интернет-ресурса, на котором выложили книгу Адольфа Гитлера "Моя борьба".

Прокуратура Кировского района выявила факт распространения на одном из интернет-ресурсов электронной версии книги Гитлера «Майн Кампф». Между тем, 24 марта 2010 года Кировским судом Уфы эта книга признана экстремистской и включена в список экстремистских материалов.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. 

Поскольку книга призывает к националистической и экстремисткой деятельности, прокурор района направил в Кировский районный суд иск об ограничении доступа к веб-ресурсу. Судебным решением требования прокурора удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы