Приморская прокуратура заблокировала сайт с книгой Гитлера

24 марта 2010 года Кировским судом Уфы печально известный труд Гитлера признан экстремистским и включен в список экстремистских материалов Минюста.

1417584152_skinheads.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Кировского района в суде добилась блокировки интернет-ресурса, на котором выложили книгу Адольфа Гитлера "Моя борьба".

Прокуратура Кировского района выявила факт распространения на одном из интернет-ресурсов электронной версии книги Гитлера «Майн Кампф». Между тем, 24 марта 2010 года Кировским судом Уфы эта книга признана экстремистской и включена в список экстремистских материалов.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. 

Поскольку книга призывает к националистической и экстремисткой деятельности, прокурор района направил в Кировский районный суд иск об ограничении доступа к веб-ресурсу. Судебным решением требования прокурора удовлетворены.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь