В ближайшие дни погоду в Приморье будет определять антициклон

В ближайшие сутки синоптическая ситуация начнет меняться. Циклон выйдет в Охотское море. На юге Дальнего Востока ожидается рост атмосферного давления, и погоду в Приморье будет определять уже сибирский антициклон. 

1417581952_img_5263.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юг Дальнего Востокапо-прежнему находится под влияниемтыловой части глубокого циклона, которыйнаходится в районе Хабаровска. Вчераднем в центральных, местами в западныхи восточных районах края продолжал идтиснег, на севере края сильный.Количествовыпавших за день осадков составило 1–14мм, происходило дальнейшее вторжениехолодной воздушной массы с севера, чтопривело к резкому понижению дневныхтемператур воздуха на 8–18 градусов посравнению с предыдущим днем. Почтиполностью отсутствовал суточный ходтемператур. Дневные температуры воздухапочти не отличались от ночных значенийи составили от −8 °С на юге до −17 °С.Из-за больших барических градиентов иадвекции холода в Приморье сохранялсясильный северный ветер, порывы достигалив континентальных районах 15–20 м/с, напобережье 20–25 м/с, в районе Посьета до32 м/с.

Во Владивостоке быломорозно и ветрено. Столбик термометране поднялся выше −10 °C. Прошедшей ночью глубокийциклон, с давлением в центре 980 гПа,медленно перемещался на восток и толькосегодня вечером выйдет в Татарскийпролив. В Приморье сохранялся сильныйветер. Местами в центральных районахпрошел снег, но его интенсивностьослабела, в основном отмечался небольшойснег. Фон ночных температур воздухапонизился на 2–13 градусов.

Сегодня днем с отходомциклона и его дальнейшим заполнениемна большей части Приморья прояснится. Вконце дня сильный ветер в континентальныхрайонах постепенно начнет ослабевать,на побережье сохранится сильный ветер.Небольшой снег местами пройдет на северекрая. Во Владивостоке минувшаяночь оказалась холоднее предыдущей на2 градуса. Сегодня после полуднятемпература воздуха составит −7…−10°C.

В ближайшие суткисиноптическая ситуация начнет меняться.Циклон выйдет в Охотское море. На югеДальнего Востока ожидается ростатмосферного давления, и погоду вПриморье будет определять уже сибирскийантициклон. Небольшой снег вероятенлишь на севере края. При проясненияхпродолжится понижение ночных температурвоздуха еще на 3–8 градусов по сравнениюс предыдущей ночью, дневные температурывоздуха существенно не изменятся, сообщает Примпогода.ру.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей