Мошенник-"меняла", набивавшийся в одноклассники жителям Владивостока, отправится под суд

Мужчина действовал дерзко и продуманно. На центральных улицах Владивостока он окликал встречных, называя распространенные имена. После этого представлялся однокашником, а затем - предлагал разменять крупную купюру. И все бы ничего, только деньги были фальшивыми.

1417491710_d091d180d0b8d0bbd0bbd0b8d0b0d0bdd182d0bed0b2d0b0d18f20d180d183d0bad0b0-d09fd0b0d0bfd0b0d0bdd0bed0b2-d09cd0b8d180d0bed0bdd0bed0b2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские провели ряд следственных мероприятий, направленных на установление личности, места нахождения подозреваемого и его задержание. В настоящее время следователями установлена причастность злоумышленника к девяти эпизодам мошеннической деятельности.

В результате организации и проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в мошенничестве задержали 42-летнего жителя краевого центра.

Мужчина разработал схему, следуя которой обманывал горожан. Идя по улице, в людном месте, обвиняемый выкрикивал одно из наиболее распространенных имен. Как правило, кто-то из граждан откликался. Тогда злоумышленник завязывал разговор с прохожим: представлялся бывшим одногруппником, одноклассником или сослуживцем, после чего предлагал подвезти «старого приятеля» на личном автомобиле. В машине мошенник просил разменять ему фальшивую пятитысячную купюру. В случае, если у «знакомого» не оказывалось разменных денег, он подвозил его к ближайшему банкомату. Получив наличность в обмен на подделку и доставив потерпевшего по указанному адресу, аферист скрывался. Полицейские провели ряд следственных мероприятий, направленных на установление личности, места нахождения подозреваемого и его задержание.

В результате проделанной работы оперативные сотрудники полиции отследили автомобиль, на котором передвигался обвиняемый и задержали мужчину. В настоящее время следователями установлена причастность злоумышленника к девяти эпизодам мошеннической деятельности. По всем фактам получены признательные показания. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России