В Приморье стартует декада инвалидов

Декада инвалидов во Владивостоке традиционно проводится в декабре и приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

1417402288_dsc07801.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 декабря, в Приморье открывается выставка «Открытый мир» - мероприятие знаменует собой начало декады инвалидов в крае. открытие назначено на 16:00 по адресу: Светланская, 40, здание филиала Эрмитажа – напротив Большого ГУМА.

По информации департамента внутренней политики, декада инвалидов во Владивостоке традиционно проводится в декабре и приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

«С 1 по 4 декабря во Владивостоке Автономная некоммерческая организация содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов "Благое дело” проводит выставку творчества людей с ограничениями здоровья "Открытый мир”», - сообщили в департаменте.

В рамках выставки пройдет целый ряд мероприятий:

- Экспозиция творческих работ людей с ограничениями здоровья,- Презентация программы поддержки людей старшего возраста в рамках АНО «Благое дело», трудовой реабилитации и создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации,- Презентация проекта «Открытый мир» - доступная арт-среда для людей с ограничениями здоровья на территории «Изумрудной долины»,- Демонстрация возможностей «Благого дела», работы студии «Солнечный ветер», объединяющей социально-активную творческую молодёжь,- Благотворительная ярмарка-продажа изделий детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Вырученные средства пойдут на подготовку к открытию мастерской для инвалидов в новом доме «Благого дела» (Трудовой переулок, 4),- Мастер-классы для гостей и жителей Владивостока по лепке и раскрашиванию изделий из глины. Их проведут волонтеры «Благого дела», студенты Владивостокского художественного училища.- Показательные мастер-классы людей с ограничениями по здоровью.
Другие материалы рубрики "Общество"
376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианы Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"

dyo5z2uhfr-800x600.jpg

В Приморье больше не осталось подтопленных домов

Здесь имеются все предметы первой необходимости и медикаменты, обеспечивается питьё и трёхразовое питание