Владивосток станет домом для всеазиатского музыкального фестиваля

Страны АТР имеют огромное количество артистов, известных и у них, и за рубежом, и в федеральных центральных городах России. Этот фестиваль поможет нам ближе заглянуть в азиатскую культуру и открыть ее для приморского и российского слушателя.

1417397629_lub4enko_festival.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском театре оперы и балета состоялся международный форум «Владивосток - культурное окно в Азию».

В Приморском театре оперы и балета состоялся круглый стол с участием представителей стран АТР. В рамках форума «Владивосток - культурное окно в Азию» было принято несколько соглашений о дальнейшем взаимном сотрудничестве и партнёрстве.

Участниками форума стали: худрук театра Антон Лубченко, заместитель генконсула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори, великий артист театра Но Сакаи Отосигэ, представитель компании Belcanto Japan Имасэ Ясуо, гендиректор южнокорейской компании «Art Management» Тха Сынь Чин и гендиректор Межвузовского центра ВТО ДВФУ профессор Виктор Фершт.

Первым решением в рамках форума стало предложение Антона Лубченко о проведении музыкального фестиваля «Asia Summer Festival» в августе 2015 года. Событие может стать ежегодным.

«Очень интересно сделать тут, во Владивостоке, приближенному к Азии городу, ежегодный азиатский фестиваль "Asia Summer Festival", куда мы могли бы приглашать известные коллективы из ближайших стран. Страны АТР имеют огромное количество артистов, известных и у них, и за рубежом, и в федеральных центральных городах России. Этот фестиваль поможет нам ближе заглянуть в азиатскую культуру и открыть ее для приморского и российского слушателя. В том, что этот фестиваль должен проходить во Владивостоке, сомнений нет», - рассказал Антон Лубченко.

Участники форума показали презентации и рассказали о своей работе. После завершения выступлений гости были приглашены на оперу Н.А. Римского-Корсакова «Сказка о Царе Салтане».
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст