Госдума отказалась выдать Киеву трусливого и лукавого Януковича

В пятницу один из депутатов предложил выдать Виктора Януковича Украине, поскольку к России он не имеет никакого отношения.

1417222021_yanukovich_trohi_1.jpg

Выдача Виктора Януковича Украине, где царят бесправие и националистический террор, безнаказанными остаются массовые убийства и военные преступления, означала бы его циничную казнь, а не цивилизованное судебное разбирательство. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Ранее в пятницу депутат ГД Валерий Якушев высказался за отправку экс-президента Украины Виктора Януковича на родину.

«Нашего коллегу по Думе Валерия Якушева, прошедшего многолетний трудовой путь на производстве, так же, как и всех нас, возмущает бездарность, лукавость, стяжательство и трусость Януковича. Именно по этим причинам президент Янукович утратил доверие граждан Украины и потерял в решающий момент контроль над кризисной ситуацией в стране, что привело к государственному перевороту. Радикальные националистические силы, пришедшие к власти на Украине при поддержке западных государств, менее чем за год ввергли страну в хаос братоубийственной гражданской войны, социальный и экономический коллапс, и его долю вины за случившееся с Януковича никто не снимает», — сказал Железняк.

«Но передача Януковича Украине, где сейчас царит бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам», — подчеркнул Железняк.

«Именно поэтому я не согласен с эмоциональной личной позицией моего коллеги Якушева, хотя понимаю его по-человечески. И считаю, что живой Янукович, находящийся на территории России, знающий немало о закулисье западных интриг и подноготной украинской олигархической элиты, гораздо более полезен для урегулирования страшного кризиса на Украине, чем его выдача на растерзание и убийство киевскому режиму», — заключил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта