Одна из лучших детских поликлиник открылась в Приморье

Новый ремонт не только открыл новые возможности для работы службы, но и способствовал тому, чтобы больница получила статус межмуниципального перинатального центра.

1417142726_d34389b2e9686dcb80c8aa96332d33c0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу два учреждения здравоохранения – детская поликлиника и стационар – открылись после капремонта в Дальнереченске.

Новые объекты здравоохранения оценил вице-губернатор Павел Серебряков, который посетил учреждение вместе с главой департамента здравоохранения Андреем Кузьминым.

Общая стоимость ремонта составила 50 миллионов рублей.

Как сообщила главврач Дальнереченской больницы Елена Писарец, за девять месяцев, с марта по ноябрь, в помещениях полностью заменили системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, сделали перепланировку палат, заменили окна, двери. Также строители сменили половое покрытие, кровлю, провели работы по благоустройству территории. Кроме того, в медучреждение была закуплена новая мебель и медоборудование. Теперь в Дальнереченской больнице появилась оздоровительная галокамера с аппаратом для обогащения воздуха хлоридом натрия.

Кроме этого, учреждение получило современные, полностью укомплектованные отделения для оказания помощи детям. Здесь теплые и просторные кабинеты и палаты, новое оборудование, игровая комната.

«Совместно со строителями мы оговаривали планировку и дизайн помещений. Теперь на каждом углу маленьких пациентов встречают нарисованные персонажи мультфильмов  – все сделано так, чтобы ребенок приходил лечиться не со страхом, а с удовольствием», - отметила Елена Писарец.

Новый ремонт не только открыл новые возможности для работы службы, но и способствовал тому, чтобы больница получила статус межмуниципального перинатального центра.

Детский стационар капитально не ремонтировался со дня постройки – с 1976 года. На сегодняшний день в порядок приведен подвал, заменена кровля – здание, наконец, стало теплым.

В каждой палате теперь есть отдельные туалет и ванная комната. В детском стационаре появился ингаляторий, который раньше располагался во взрослой службе, отчего детей приходилось водить на процедуры в другое здание. В медучреждении есть кабинет физиотерапии, организованы палата для второго этапа выхаживания недоношенных детей.

Современнейшие «дворцы здоровья», распахнувшие свои двери для местной детворы, - это подарок от спонсора – компании «Транснефть – Дальний Восток».

Павел Серебряков отметил, что подобная совместная работа – лучший пример социальной ответственности бизнеса.

Вполне вероятно, что ООО «Транснефть – Дальний Восток» еще вернется в качестве спонсора в Дальнереченскую больницу. Руководство компании уже запросило у ЛПУ сметы по другим объектам и готово рассмотреть их для реализации в 2016 году. Отметим, что общий объем благотворительности предприятия в 2014 году превысил 132 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России