Президент Российского футбольного союза прилетел в Приморье искать резерв для сборной

Региональные футбольные федерации, как справедливо считает Николай Толстых, должны решать задачи по привлечению детей к спорту.

1416972210_news.75708.720x407.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье посетил президент Российского футбольного союза.

Приморский край посетил президент Российского футбольного союза Николай Толстых. В Уссурийске он провел совещание по вопросу формирования программ развития футбола в субъектах Дальнего Востока.

От лица руководства края собравшихся участников совещания приветствовал директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов.

«Для Приморья большая честь принимать руководителя футбольного союза и футбольных руководителей со всего Дальнего Востока. Сегодня очень важно, что регулярные занятия футболом помогают приобщиться к занятиям спортом и физической культурой всем слоям населения, а главное, детям», - отметил Жан Кузнецов.

Как сообщил президент РФС Николай Толстых, развитие футбола в стране идет, прежде всего, за счет людей, работающих в регионах.

«В российских регионах много талантливых людей. Нам надо создать условия для их самореализации. Сегодня остро стоит вопрос о подготовке резерва для национальной сборной, рациональном использовании имеющихся в футболе средств», - доложил Николай Толстых.

По мнению президента РФС, региональные футбольные федерации должны решать задачи по привлечению детей к спорту.

«Наша общая государственная задача – это развитие массового и детского футбола. Для этого в регионах должна появляться инфраструктура для занятий спортом и делаться ставка на талантливых местных игроков», - подчеркнул президент РФС.

Жан Кузнецов отметил, что в Приморье уже реализуется краевая программа по развитию физкультуры и спорта, в рамках которой в крае в 2014 году появилось 14 универсальных спортивных площадок.

«На этих площадках можно играть в мини-футбол школьникам и взрослым в теплое время года. Они оснащены трибунами, раздевалками и освещением, что позволяет проводить на них соревнования районного масштаба», - добавил Жан Кузнецов.

Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца