В Приморье сотрудник исправительной колонии за взятки "помогал" осужденным

За вознаграждение в 3 тыс. рублей он должен был передать осужденному предметы, запрещенные в ИК (сотовый телефон, несколько сим-карт разных сотовых компаний и др.).

1416883051_bespredel_piston_mogol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о получении сотрудником исправительной колонии взятки за незаконное содействие осужденному. 

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудника исправительной колонии. Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

По версии следствия, занимая должность младшего инспектора 1 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-22 ГУФСИН по Приморскому краю, он получил взятку от лица, действовашего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, за заведомо незаконные действия. 

Так, за вознаграждение в 3 тыс. рублей он должен был передать осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-22 ГУФСИН по Приморскому краю, предметы, запрещенные в ИК (сотовый телефон, несколько сим-карт разных сотовых компаний и др.). 

Сейчас уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд. Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст