Уссурийским школьникам рассказали о пенсии

В Приморском крае продолжается информационная кампания ПФР, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. 

1416797050_2014-11-24_ussuriisk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается информационная кампания ПФР, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. 

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР по Уссурийскому ГО Наталья Заровная провела урок для учеников 11 класса школы №22.

Наталья Григорьевна рассказала ребятам о том, как устроена пенсионная система России, как будет формироваться пенсия с 2015 года и какие параметры на нее повлияют, а также что нужно делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

В завершение своего выступления она обратила внимание школьников на то, как важно знать о правилах формирования пенсии и еще важнее заботиться о ней с молодости, несмотря на то, что до пенсии ребятам еще более 40 лет, именно в этот период она и будет формироваться. В настоящее время молодежь не планируют «жить на пенсию», при этом проведенные соцопросы показывают, что около 40% пенсионеров живут только на нее. Поэтому думать о пенсии необходимо, чтобы сделать свою старость комфортной и безбедной. А для этого нужно работать там, где платят «белую» зарплату, участвовать в добровольных пенсионных программах и контролировать состояние своего пенсионного счета.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»