Уссурийским школьникам рассказали о пенсии

В Приморском крае продолжается информационная кампания ПФР, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. 

1416797050_2014-11-24_ussuriisk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается информационная кампания ПФР, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи. 

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР по Уссурийскому ГО Наталья Заровная провела урок для учеников 11 класса школы №22.

Наталья Григорьевна рассказала ребятам о том, как устроена пенсионная система России, как будет формироваться пенсия с 2015 года и какие параметры на нее повлияют, а также что нужно делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

В завершение своего выступления она обратила внимание школьников на то, как важно знать о правилах формирования пенсии и еще важнее заботиться о ней с молодости, несмотря на то, что до пенсии ребятам еще более 40 лет, именно в этот период она и будет формироваться. В настоящее время молодежь не планируют «жить на пенсию», при этом проведенные соцопросы показывают, что около 40% пенсионеров живут только на нее. Поэтому думать о пенсии необходимо, чтобы сделать свою старость комфортной и безбедной. А для этого нужно работать там, где платят «белую» зарплату, участвовать в добровольных пенсионных программах и контролировать состояние своего пенсионного счета.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края