Китай намерен инвестировать в Приморье около 80 млн долларов

В Приморье готовятся к реализации пять проектов создания территорий опережающего социально-экономического развития, которые также способствуют формированию комфортных условий для бизнеса.

1416365720_image-19-11-14-123a29.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Китай планирует инвестировать в проекты, которые реализуются в Приморье, порядка 80 млн долларов. Об этом 19 ноября заявили делегаты провинции Хэйлунцзян в ходе лекции, посвященной инвестиционному потенциалу Приморского края. 

Лекция прошла в рамках форума «Управление инвестициями и обмен между предприятиями: провинция Хэйлунцзян – Приморский край». Начальник отдела инвестиционных проектов приморского Инвестиционного агентства Максим Яковенко рассказал делегатам из провинции Хэйлунцзян о ТОРах, перспективных инвестиционных проектах края, а также особых условиях для инвестора.

В начале лекции представитель агентства отметил уже существующие тесные связи с Китаем. По его словам, более половины всего внешнеторгового товарооборота Приморья приходится именно на эту страну. Помимо этого, край активно развивает сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян.

«За последние пять лет в железнодорожном и в автомобильных пунктах пропуска между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян произошло увеличение грузооборота практически на 30%. Также мы имеем богатый опыт инвестиционного сотрудничества с провинцией по направлениям сельскохозяйственной деятельности предприятий», - подчеркнул Максим Яковенко.

Также представитель Инвестиционного агентства заявил, что для улучшения инвестиционного климата в крае предпринимается ряд мер: внедрение инвестиционного стандарта, создание таких структур, как Корпорация развития, Совет по привлечению инвестиций при губернаторе. Не менее важным элементом является совершенствование законодательства. В крае принят закон о налоговых льготах, по которому для новых производственных проектов предоставляются преференции по налогам на прибыль и имущество.

Помимо этого, в Приморье готовятся к реализации пять проектов создания территорий опережающего социально-экономического развития, которые также способствуют формированию комфортных условий для бизнеса. Напомним, всего по Дальнему Востоку отобрано 14 таких площадок.

В рамках лекции были презентованы краевые проекты в области сельского хозяйства и лесопереработки. Завершая лекцию, Максим Яковенко пригласил китайских делегатов к участию в данных проектах, а также предложил помощь агентства в реализации проектов КНР на территории края.

Представители китайской стороны отметили важность проведения таких лекций для понимания законодательства и перспектив развития Приморья. Также делегаты заявили о готовности участвовать в развитии ТОРа "Михайловский" и заинтересованности в привлечении российских продуктов на рынок провинции Хэйлунцзян. 

Отметим, также в рамках форума «Управление инвестициями и обмен между предприятиями: провинция Хэйлунцзян – Приморский край» завтра пройдут деловые переговоры в формате b2b между приморскими и китайскими предприятиями и организациями. Ожидается, что в форуме примут участие около 200 бизнесменов из китайской провинции, а также почти 300 российских предпринимателей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"