Коно Мичинага: "После урбанистического форума во Владивостоке я продолжу свои исследования"

Одной из центральных тенденций строительной индустрии является развитие крупных городов расширением за счет городов-спутников. Эту тенденцию можно обозначить как концепцию smart city - "умный город".

1416355380_michi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одной из центральных тенденций строительной индустрии является развитие крупных городов расширением за счет городов-спутников. Эту тенденцию можно обозначить как концепцию smart city - "умный город". Президент японской компании «Michi Creative City Designers Inc» Коно Мичинага выступил  на урбанистическом форуме во Владивостоке. В своём докладе он рассказал о японском опыте по многомерному проектированию «умных городов».

«Темой форума является агломерация, и я занимаюсь исследованием умных городов, так называемых smart city. И темой моего выступления было, как применить устройство smart city на Дальнем Востоке. Два года назад я уже принимал участие в подобном форуме. Так как я занимаюсь исследованием, у меня личный интерес к этому. Сейчас в России  широко обсуждают развития Дальнего Востока, и мне самому было интересно выслушать мнения всех людей, которые присутствовали здесь, и на основании этого продолжить исследование», - прокомментировал Коно Мичинага.

Другие материалы рубрики "В Приморье"