Дорожки с тактильной плиткой продолжают монтировать во Владивостоке

В рамках реализации программы «Доступная среда», которая реализуется во Владивостоке по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, на пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью.

1416298836_8c9bf908d4636333d1faac3ca749104f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда». В числе последних мероприятий, проводимых в городе, - укладка тактильной плитке в районе улицы Магнитогорской.

«Дорожка с тактильной плиткой очень удобна для передвижения людей с ограниченными возможностями по состоянию зрения, - рассказывает Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. - В ближайшее время работы по монтажу плитки в этом районе будут завершены. Тактильная плитка свяжет общество слепых, расположенное по адресу: ул. Магнитогорская,10, с остановкой «Магнитогорская», а также с библиотекой для слепых, расположенной на ул. Чкалова, 6».

Напомним, что в рамках реализации программы «Доступная среда», которая реализуется во Владивостоке по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, на пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально-значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий. Кроме этого, для людей с ограниченными возможностями организуют спартакиады и другие мероприятия.

Как подчеркнул Игорь Пушкарёв, программа рассчитана на несколько лет. За это время планируется полностью сделать городскую среду максимально комфортной как для людей с ограниченными возможностями, так и для мамочек с колясками, и для людей старшего поколения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image001 (1).jpg

Владивостокцев приглашают к работе и отдыху в природоохранном лагере «Остров мечты»

Здесь наводят чистоту и порядок в ежедневном режиме 35 волонтеров из разных стран

Потерпевшая сторона попросила закрыть дело экс-мэра Владивостока

Об этом рассказал адвокат брата экс-чиновника Андрея Пушкарева

Clipboard01.jpg

Сколько стоит собрать ребенка в школу во Владивостоке

Арифметика для родителей