На Урбанистическом форуме вице-мэр Владивостока назвал проекты, способные изменить будущее города

Дальнейшее превращение Владивостока в центр международного сотрудничества требует внимания к проектам, способным сделать его главной российской «витриной» в АТР. 

1416209864_litvinov_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках третьего пленарного заседания на Урбанистическом форуме выступил с докладом первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов.

В своём выступлении он обратил внимание на широкий спектр проблем, характеризующих состояние градостроительной деятельности. С его слов, если обратить внимание на сложившиеся границы города, то можно обнаружить, что во Владивостоке сейчас только несколько территорий подходит комплексную застройку. А агломерация позволит увеличить население города на 100-150 тысяч человек.

«Все мы помним подготовку к саммиту, модно сейчас вспоминать о скептицизме, сопровождающем строительство объектов саммита. Очень приятно сознавать, что скептицизм остался неподтверждённым. За время подготовки к саммиту мы не просто внесли большой вклад в материальную составляющую города, мы, реализовав проект в который никто не верил, изменили собственное отношение к реальности нашей фантазии. Сейчас мы находимся на острове, на котором до постройки моста некоторые жители Владивостока ни разу-то и не были. Это строительство – перелом сознания. Теперь мы знаем, что не только наши зарубежные партнеры могут строить большие мосты и большие здания. И это позволяет расширить внутренние границы при проектировании и при мечтании», - констатировал Литвинов.

Дальнейшее превращение Владивостока в центр международного сотрудничества требует внимания к проектам, способным сделать его главной российской «витриной» в АТР. В своём выступлении первый заместитель главы администрации уделил внимание и морскому торговому порту.  

«Вся дальневосточная таможня больше половины средств собирает во Владивостоке. Мы уже объективно являемся транспортным узлом. При этом хочу подчеркнуть, что грузооборот этого порта составляет, к сожалению, всего 14,5 миллионов тонн. Через 20 лет он планирует вырасти до 21. То есть, зажатый на полуострове Шкота, порт без тотального расширения еще планирует вырасти в полтора раза», - сообщил Алексей Литвинов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_544415_news_xxxl (1).jpeg

ВТБ предупреждает: мошенники обновили схему обмана с «перерасчетом пенсии»

Мошенники звонят по телефону и под видом социального работника или сотрудника госучреждения

dsc04738-24-scaled.jpg

Лесопитомник НЗМУ высадил в Приморье почти полмиллиона деревьев

Питомник создан совместно НЗМУ и Приморской базой авиационной, наземной охраны и защиты лесов

DSC00200.JPG

Тимбилдинг на IX Galaxy Vladivostok Marathon: собери свою команду

На сегодняшний день зарегистрировано более 3000 участников из России, Китая, Молдавии и США