На Урбанистическом форуме вице-мэр Владивостока назвал проекты, способные изменить будущее города

Дальнейшее превращение Владивостока в центр международного сотрудничества требует внимания к проектам, способным сделать его главной российской «витриной» в АТР. 

1416209864_litvinov_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках третьего пленарного заседания на Урбанистическом форуме выступил с докладом первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов.

В своём выступлении он обратил внимание на широкий спектр проблем, характеризующих состояние градостроительной деятельности. С его слов, если обратить внимание на сложившиеся границы города, то можно обнаружить, что во Владивостоке сейчас только несколько территорий подходит комплексную застройку. А агломерация позволит увеличить население города на 100-150 тысяч человек.

«Все мы помним подготовку к саммиту, модно сейчас вспоминать о скептицизме, сопровождающем строительство объектов саммита. Очень приятно сознавать, что скептицизм остался неподтверждённым. За время подготовки к саммиту мы не просто внесли большой вклад в материальную составляющую города, мы, реализовав проект в который никто не верил, изменили собственное отношение к реальности нашей фантазии. Сейчас мы находимся на острове, на котором до постройки моста некоторые жители Владивостока ни разу-то и не были. Это строительство – перелом сознания. Теперь мы знаем, что не только наши зарубежные партнеры могут строить большие мосты и большие здания. И это позволяет расширить внутренние границы при проектировании и при мечтании», - констатировал Литвинов.

Дальнейшее превращение Владивостока в центр международного сотрудничества требует внимания к проектам, способным сделать его главной российской «витриной» в АТР. В своём выступлении первый заместитель главы администрации уделил внимание и морскому торговому порту.  

«Вся дальневосточная таможня больше половины средств собирает во Владивостоке. Мы уже объективно являемся транспортным узлом. При этом хочу подчеркнуть, что грузооборот этого порта составляет, к сожалению, всего 14,5 миллионов тонн. Через 20 лет он планирует вырасти до 21. То есть, зажатый на полуострове Шкота, порт без тотального расширения еще планирует вырасти в полтора раза», - сообщил Алексей Литвинов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры