Владивосток перенимает опыт глобальных городов АТР

Депутаты Думы Владивостока приняли участие в урбанистическом форуме.

1416208517_business1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока приняли участие в Первом городском урбанистическом форуме «Агломерация трансграничья для стабильности и соразвития», прошедшем 14-15 ноября в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Депутаты дали оценку проведению такого крупного международного события, а также прокомментировали идею создания Владивостокской агломерации.

Зинаида Ким:«Очень знаменательно, что в нашем городе прошел урбанистический форум, на котором состоялся обмен опытом по созданию глобальных городов стран АТР. Сегодня Владивосток меняется, мы видим, как он преобразился после саммита АТЭС, и агломерация поможет его дальнейшему развитию».Владимир Исаков:«Задача городской власти – взять все самое лучшее из опыта наших азиатских соседей и применить это на практике здесь, во Владивостоке. Для этого нам нужно понять, в каком направлении развивать город, используя его уникальные преимущества, как сделать приморскую столицу более комфортной для проживания. Транспортный коридор, логистическое развитие, генплан города Владивостока – все это обсуждалось в ходе урбанистического форума».Александр Юртаев:«Сегодня Владивосток как центр международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе должен иметь гораздо больше полномочий, связанных с вопросами инфраструктуры, экономики и социальной сферы. Нельзя в одиночку выполнять те стратегические цели, которые ставит перед нами само время. Агломерация как раз и подразумевает объединение ресурсов всех прилегающих территорий для интенсивного развития».Ольга Забелина:«У нас очень динамично развивающийся, молодой, перспективный город. Мы должны понимать, как будет развиваться Владивосток, поэтому такие форумы очень полезны и для депутатов, и для горожан. Что касается проекта Владивостокской агломерации, думаю, что это даст мощный толчок для дальнейшего преобразования и Владивостока, и близлежащих территорий».Дмитрий Легкий:«Очень много полезного было сказано на форуме. Самое главное - Владивосток будет развиваться, и агломерация должна сыграть в этом свою положительную роль. Сегодня мы можем объединить близлежащие территории и нарастить производство, привлечь к сотрудничеству наших соседей из АТР. Прозвучала интересная идея «морского кольца», которое объединяет страны, расположенные вокруг Японского моря, — Россию, Китай, Северную и Южную Корею, Японию. Это новые деловые связи, дополнительные рабочие места для наших горожан, пополнение бюджета города. За счет этого мы сможем увеличивать социальные и экономические программы для комфортного проживания во Владивостоке».Напомним, участниками Владивостокского урбанистического форума, организованного по инициативе главы города Игоря Пушкарева, стали эксперты, общественные деятели, представители бизнеса и органов государственной и муниципальной власти России, Китая, Кореи и Японии.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России