Французы не желают отдавать оплаченный и оснащенный Россией "Владивосток"

Российская делегация пока не собирается вылетать во Францию - приглашений на передачу "Мистраля" от французов не поступало.

1415941509_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация «Рособоронэкспорта» пока не собирается во французский Сен-Назер, где в пятницу, 14 ноября, должна была состояться передача России первого вертолетоносца «Владивосток». Об этом пишут «Ведомости».

Как отметил источник в «Рособоронэкспорте», официальной отмены церемонии передачи России вертолетоносца «Владивосток» не было. Два российских экипажа, прошедших подготовку в Сен-Назере, остаются во Франции, и речь об их отзыве пока не идет, уточнил источник в Минобороны России. В связи с этим российская сторона готова как передаче корабля, так и к судебному процессу в случае срыва контракта, в котором крайним сроком поставки вертолетоносца числится начало 2015 года.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий "оборонку", заявил, что «Рособоронэкспорт» получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по «Мистралям») приглашение на церемонию передачи вертолетоносца «Владивосток», которая состоится 14 ноября. В подтверждение этого Рогозин впоследствии разместилна своих страницах в соцсетях фотографию приглашения.

После этого руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок в Россию вертолетоносцев. Считается, что причиной увольнения могло стать приглашение, отправленное Дестефанисом в Москву. 

28 октября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что окончательное решение о передаче России вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» будет приниматься в ноябре. 

12 ноября источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил, что французская сторона не выходит на контакт по вопросу о передаче корабля. В тот же день Жан-Ив Ле Дриан заявил, что поставка «Владивостока» должна быть осуществлена в ближайшее время, однако ее дата пока не определена.
Другие материалы рубрики "Общество"
c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20

a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей