«Роснефть» обеспечит заказами строящуюся в Большом Камне судоверфь

В первый этап создания судостроительного комплекса входит завершение оснащения уже построенных цехов по заготовке металлических корпусов.

1415933009_manturov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый этап строительства верфи в Большом Камне будет реализован до 2016 года.

До 2016 года будет реализован первый этап строительства верфи в Большом Камне. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам совещания по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» 13 ноября.

Совещание в Приморье провел Владимир Путин. В нем приняли участие вице-премьеры Дмитрий Рогозин и Юрий Трутнев, президент и председатель правления ОАО НК «Роснефть» Игорь Сечин, губернатор Приморского края, руководители министерств и ведомств.

По словам Дениса Мантурова, в первый этап создания судостроительного комплекса входит завершение оснащения уже построенных цехов по заготовке металлических корпусов. Также в Большом Камне уже завершается оснащение цеха покраски. Министр также сообщил, что второй этап – это строительство сухого дока.

«Параллельно будут формироваться заказы на суда. Изначально это суда снабжения, верхняя часть буровой платформы, геологоразведовательные суда, которые могут строить на тяжелом стапеле», - отметил Денис Мантуров.

Он добавил, что первые заказы будут обеспечены со стороны «Роснефти», начиная от судов снабжения до малых танкеров. Это дает четкую загрузку верфи.

Напомним, президент, открывая совещание, заявил, что выпуск современных конкурентоспособных судов имеет большое значение для страны.

«Судостроительный кластер на Дальнем Востоке должен стать крупным производственными центром, который будет создавать и обслуживать суда различных классов, прежде всего, для внутреннего рынка», - отметил Владимир Путин.
Другие материалы рубрики "Общество"

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь