Порт Находки нарастил грузопереработку почти на 40%

Наращивание мощности приморских портов и модернизация транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» сегодня является одним из приоритетных направлений развития Приморского края.

1415752075_4524.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Порт Находки увеличил грузопереработку почти на 40%.

По сравнению с показателями прошлого года ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт в октябре на 39% увеличил объемы грузопереработки.

Общий грузооборот ЕВРАЗ НМТП в октябре составил 878,8 тысяч тонн. Для сравнения, в октябре 2013 года порт переработал 630,5 тысяч тонн грузов.

Как сообщили на предприятии, почти вдвое вырос октябрьский объем перевалки угля на экспорт – с 318,8 в октябре прошлого года до 569,1 тысячи тонн в этом октябре. Перевалка металла за тот же период увеличилась с 271,5 до 298,7 тысяч тонн.

Всего с начала 2014 года порт переработал более 7,7 миллионов тонн грузов, что на 25% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом объем экспортного угля вырос в 1,5 раза и составил 4,5 миллионов.

Серьезное увеличение объемов переработки экспортного угля обусловлено успешной реализацией комплекса мер. Так, порт закупает специализированную технику для очистки и перевалки угля, расширяет складские территории, прокладывает новые внутрипортовые пути для вагонов и портальных кранов, совершенствует логистику, внедряет инструменты бережливого производства. Все эти мероприятия позволяют предприятию стабильно наращивать производительность и повышать эффективность работы.

Напомним, наращивание мощности приморских портов и модернизация транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» сегодня является одним из приоритетных направлений развития Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока